Рецепты на завтрак


» » » Яичница, запечённая с помидорами черри и сыром

Яичница, запечённая с помидорами черри и сыром

Яичница,  запечённая с помидорами черри и сыром
Замечательно красивая яичница, запечённая для двоих в симпатичных формочках, которые одновременно являются салатниками. Каперсы с помидорами черри и яйцом, обсыпанная крошками сыра, разумеется, можно поджарить на сковородке, да эффект не тот. Слишком прозаически будет смотреться, по-домашнему. Рецепт оформления яичницы, запечённой в духовке, предназначен для романтического ужина. Приятно будет слушать комплименты от любимого человека, улучшить настроение перед засыпанием

Источник: all-cook.com


Ингредиенты

Помидоры черри — 2 шт.
Базилик — 2 веточки
Каперсы — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Твёрдый сыр — 80 гр
Яйца — 4 шт.
Сливочное масло — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт


1. Помидоры черри и каперсы нарезаем маленькими кубиками. Сыр трём на тёрке. Базилик измельчаем, оставляя несколько целых листочков для украшения.

2. Разогреваем духовку до 180 градусов. Две холодные силиконовые формы для запекания обмазываем кусочком сливочного масла. Тонким слоем тёртого сыра присыпаем донышки.

3. В миску выкладываем подготовленные помидорчики черри, каперсы, базилик. Приправляем солью, перцем и перемешиваем. Распределяем смесь овощей в обе формочки. В центре делаем небольшие лунки и вбиваем по одному яйцу. Верх засыпаем оставшимся сыром. Выпекаем 8-10 минут.

4. Запечённую яичницу украшаем листочками базилика и подаём на стол.


Осенью и зимой запечённая яичница украшается зеленью петрушки, укропа или кинзы. На фоне оранжевой глазуньи с красными помидорами черри блюдо выглядит завершённым натюрмортом.




Яичница, запечённая с помидорами черри и сыром — очень простой, а главное вкусный рецепт приготовления, который изложен пошагово, а также с фото готового блюда.

Другие простые рецепты

0 комментариев
Войти через
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх