Пошаговый рецепт
1. Очищенный картофель нарезаем кружочками толщиной в 0,5 см. Кладём в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы вода его немного покрывала. Доводим до кипения и варим до полуготовности. Откидываем на дуршлаг.
2. Репчатый лук режем мелкой соломкой и жарим на большой сковороде до янтарного цвета. Высыпаем картофель, равномерно распределяя, солим и перчим. Накрываем крышкой и недолго тушим.
3. Петрушку измельчаем. Разбиваем в миску яйца, вливаем сливки, приправляем паприкой, солью, перцем и взбиваем венчиком. Посыпаем зеленью.
4. Выливаем яичную смесь в картошку, хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и жарим на медленном огне до готовности. Готовый омлет переворачиваем на тарелку и нарезаем на порционные треугольники.