Рецепты на завтрак


» » » Омлет с картофелем

Омлет с картофелем

Омлет с картофелем
Бывают ситуации, когда срочно нужно утолить голод, тогда на выручку приходят яйца от курочки-несушки. Быстрее омлета можно только поджарить яйцо в его натуральном виде. Большинство блюд исчезло бы из нашего рациона без этого ингредиента, например, омлета. А с картофелем - просто песня, которых об этом овоще много. А вот про яйца - только сказки!

Источник: all-cook.com


Ингредиенты

Картофель — 500 гр
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Репчатый лук — 1 луковица
Растительное масло — 50 гр
Петрушка — 4 веточки
Яйца — 8 шт.
Сливки — 100 гр
Паприка — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт


1. Очищенный картофель нарезаем кружочками толщиной в 0,5 см. Кладём в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы вода его немного покрывала. Доводим до кипения и варим до полуготовности. Откидываем на дуршлаг.

2. Репчатый лук режем мелкой соломкой и жарим на большой сковороде до янтарного цвета. Высыпаем картофель, равномерно распределяя, солим и перчим. Накрываем крышкой и недолго тушим.

3. Петрушку измельчаем. Разбиваем в миску яйца, вливаем сливки, приправляем паприкой, солью, перцем и взбиваем венчиком. Посыпаем зеленью.

4. Выливаем яичную смесь в картошку, хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и жарим на медленном огне до готовности. Готовый омлет переворачиваем на тарелку и нарезаем на порционные треугольники.



Омлет с картофелем — очень простой, а главное вкусный рецепт приготовления, который изложен пошагово, а также с фото готового блюда.

Другие простые рецепты

0 комментариев
Войти через
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх